• Fondant chocolat-spéculoos de Christophe Felder

    Et encore une ! Oui, encore une recette réalisée avec Daphné de « Ready, Steady, Cook ! ». Recette dénichée dans le livre « Spéculoos » de Christophe Felder.  
    Quoi qu’il en soit, recette très gourmande à garder sous le coude, en cas d’addicts au chocolat/spéculoos !
    PS : Les photos sont de Daphné, cette recette a permis de baptiser « culinairement » son tout nouveau réflex ! ;D

    Part-2 157

    - 125 g de beurre mou
    - 110 g de sucre
    - 6 spéculoos
    - 35 g de farine
    - 125 g de chocolat à 70%
    - 100 g d’œuf (je crois qu’on en avait mis deux)

    Battre le beurre et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
    Brisez les spéculoos très grossièrement et mélangez-les à la farine. Réservez-en pour les fonds des moules.
    Faire fondre le chocolat.

    Picnik collage-copie-1

    Versez le sur le ménage beurre sucre.  Ajoutez les œufs, et enfin la farine.
    Beurrez et farinez les moules, placez quelques brisures de spéculoos et versez la pâte. Réservez une heure au frigo.
    Enfournez 10 à 15 minutes au four préchauffé à 200°C.

    boubibou

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  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Avril 2011 à 20:56
    LadyMilonguera
    Hummm... terribles ces fondants !
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    2
    Mardi 26 Avril 2011 à 21:20
    jéromine
    miam très belle présentation et très beau résultat
    3
    Mardi 26 Avril 2011 à 21:22
    Mélanie
    Cro bon, miam !! Jolie gourmandise !
    4
    Mardi 26 Avril 2011 à 22:45
    poucelina
    ouhhh dis donc je te pique l'idée hihi
    tes tartelletes on l'air tellement bonnes =) et en grande fan de chocolat et speculoos je me dois de pouvoir y gouter mouhahaha
    5
    Mercredi 27 Avril 2011 à 11:29
    Pauline
    Huuuuuummmmm, une tuerie!!! ^^
    6
    Mercredi 27 Avril 2011 à 19:09
    Rosa
    Mmmhhh, ils ont l'air fameux! Un pur délice.

    Bises,

    Rosa
    7
    Mercredi 27 Avril 2011 à 21:09
    Chilubru
    la tuerie, chez moi ce ne ferait pas long feu...bonne soirée
    8
    Mercredi 27 Avril 2011 à 22:08
    L'Amour des Mets
    Très alléchant tout ça...je garde la recette sous la main !
    A bientôt !
    9
    Jeudi 28 Avril 2011 à 09:16
    100%Gourmande
    Mum le mariage chocolat speculoossss
    10
    Cele
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 08:53

    Bravo ! Ton fondant au chocolat semble vraiment délicieux, mais pour la photo je te conseillerai de changer la nappe ou le moule car cela fait rouge sur rouge. Bonne continuation !

    11
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 09:43
    CécileetThaïs

    Ca doit être délicieux, il faut absolument que j'essaye !

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