• Cette année, en littérature anglaise, j'avais des cours d'informatique (bah oui, aujourd'hui, tout le monde se doit de savoir comment calculer des médianes avec Excel et insérer une esperluette avec Word), et notre dernier travail à rendre consistait à créer un blog.

    Mon binôme, ou mon work husband comme j'aime l'appeler, ou plus simplement Benjamin ou Benj, vit et respire... SERIES ET FILMS. 
    Moi, Laurenouchette, vit et respire... la BOUFFE. 
    L'idée a donc été, au delà d'un simple blog (qui, faut le dire ne nous enchantait point), d'inventer un concept qui nous éclate : associer une série ou un film à un met. Evidemment, l'essence même du blog n'ayant aucune importance et ayant d'autres matières plus importantes, on a repris quelques de mes anciennes recettes.

    Mais j'ai cependant jugé intéressant et drôle de vous laisser le lien de notre blog parce qu'on est sacrément perchés dans nos descriptions et qu'on s'est éclaté le pop corn à rédiger les textes. 

    TASTE OF SIGHT 

    [Ne faites pas attention au design du blog, qui est plus que "précaire" puisque nous n'avions d'autre choix que cet hébergeur (imposé).] 

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Oye, oye, tout comme dit sur ma page facebook, étant donné que je ne suis plus trop présente sur mon blog, je vous propose de me suivre sur mon compte instagram où je poste davantage et où vous aurez davantage de mes nouvelles.

    Evidemment, je n'oublie en aucun cas mon petit blogounet et je posterai toujours, mais pour l'instant, faute de temps, je poste sur ce réseau qui est plus rapide d'utilisation. 

    Bref, je vous invite donc à cliquer sur le petit logo appareil photo qui se situe dans le menu de gauche, dans la section "Follow me !". :)

     

    Instagram, pic et pic et colegram...

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Une petite information importante à partager... j'ai enfin ouvert ma PAGE FACEBOOK !!! 
    Je vous avoue qu'en fait, j’avais déjà crée une page pour mon blog, mais que je n’arrivais pas à lui donner le titre de ‘blog personnel’ ce qui m’a bloqué, j’avais donc abandonné en attendant les explications de quelqu’un. Hier, j’ai voulu retenter, et finalement, j’ai trouvé très vite… un rien me bloque, oui je sais… 

    Bref, vous n’avez plus qu’à cliquer sur l’image et vous atterrirez sur ma page.  Eeeh, non, bizarrement, l'article ne se publie pas lorsque j'insère l'image... encore un bug ? >< Bref, vous n'avez plus qu'à cliquer sur 'page facebook' au dessus. :)
    J’écrirai sur celle-ci les nouveaux articles que je publierai sur mon blog et quelques états d’âmes peut-être également. Je vous rappelle que j’ai une newsletter, et pour ceux qui ne préfèrent pas s’abonner, la page sera là pour vous prévenir justement des nouveautés.

    Ah ! Et j’allais oublier, j’ai depuis quelques mois un compte pinterest, sur lequel je poste de temps en temps les photos de mon blog, et où je partage des images que j’aime et qui sont en rapport avec mes centres d’intérêt, si ça vous dit, vous pouvez me suivre ! J

    En tout cas, je mettrai les logos de tout ça dans ma barre de menu bientôt. ;)

    Voilà, voilà, je vous souhaite une bonne fin de WE à tous ! 

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • C'est nouveau, ça vient de sortir, j'appelle LA NEWSLETTER ! :D Nan, bon ok, c'est pas nouveau, ça vient pas de sortir, quoi que chez moi, si, alors inscrivez-vous !
    S'inscrire permet de savoir, par l'intermédiaire d'un mail que j'enverrai aux abonnés, les nouveautés sur le blog. C'est tout simple, dès qu'un article est publié, vous recevez un mail pour vous prévenir ! :)
    Pour vous inscrire, c'est par ici (rubrique 'inscrivez-vous'), vous n'avez qu'à remplir l'espace par votre adresse mail !

    Inscrivez-vous !



    Partager via Gmail Pin It

    1 commentaire
  • Pas de recette encore, ou du moins une ancienne pour participer à ce concours organisé par le gérant du blog Légitime Gourmandise, je cite, les cupcakes au coeur fondant chocolat, noisette, spéculoos.
    J'ai hésité entre ce cupcake, le brownie glacé au chocolat, et la tarte au citron, pistache ... mais les photos du brownie était floues, et je pense que le chocolat est plus gourmand en soi, que le citron non ?
    Enfin, bien qu'elles soient moindres, je tente ma chance mais je n'ai pas assez de techniques, ni un super appareil comme certaines ... mais ça ne me coûte rien, alors "qui ne tente rien n'a rien" comme dit l'adage !

    Pour les règles, cliquez ici.


    J'ai donc choisi cette photo et ai seuleument copié la recette de mon article :

    DSC03197

    Le cupcake :
    - 180 g de farine
    - 85 g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 80 g de beurre
    - 1 œuf
    - ½ càc de levure chimique
    - 6 cl de lait
    - une pincée de sel

    Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sucres, levure, sel.
    Ajoutez le beurre pommade, mélangez.
    Incorporez l’œuf puis le lait.
    Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    Versez la pâte dans 6 moules à muffin et mettez au four 20 minutes à 180°C. Laisse zrefroidir sur une grille.

    Fourrage :
    - 100 g de chocolat

    - 6 cl de crème liquide
    - 1 quinzaine de noisettes
    - 1 càs bombée de pâte de spéculoos

    Faire fondre le chocolat avec la crème. Pendant ce temps, faites griller les noisettes à sec dans une poêle, jusqu’à ce que leur peau soit noire.
    Frottez les noisettes dans un torchon afin d’enlever la peau.
    Une fois le mélange chocolat-crème fondu, ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez bien.

    Montage :
    Creusez le centre des cupcakes, en faisant bien attention DE NE PAS MANGER LE CHAPEAU ( hum, je l’ai mangé moi … =X) !
    Versez la préparation au chocolat, quelques noisettes (je les ai mises entières, mais vous pouvez très bien les hacher) et replacez le chapeau.

    Partager via Gmail Pin It

    11 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique