• Tarte aux fraises

    Mmmmh, une bonne tarte aux fraises, juste avant que la saison ne se termine sur l’île.
    Bon, les fraises ici, ne pas DU TOUT régulières, on dirait même des patates ! Je vous juuure ! :P
    Bref, c’est pas grave, on se contentera du goût. :D

    Trate fraises

    Pour la pâte sablée :
    - 125 g de sucre
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre mou
    - 1 œuf entier

    Tamiser la farine au dessus du plan de travail.
    Parsemer le beurre coupé en petits morceaux et travailler-le du bout des doigts.
    Creuser un puits dans le sablage, casser l’œuf et verser le sucre.
    Mélanger à nouveau du bout des doigts.
    Ecraser la pâte sous votre paume pour la rendre homogène.
    La rouler en boule, la filmer et la mettre au frigo pendant au moins 30 minutes.
    Etaler la pâte, la foncer dans un joli moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.

    Crème pâtissière :
    - 30 cl de lait
    - ½ gousse de vanille 
    - 2 jaunes d’œufs
    - 55 g de sucre
    - 20 g de farine
    - 20 g de fécule de maïs

    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
    Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la fécule de maïs.
    Verser le lait chaud sur cette préparation, mélanger, et la remettre sur le feu jusqu’à ce qu’elle épaississe.

    Part-2 1459

    Montage :
    - 500 g de fraises
    - confiture d’abricot ou de fraise

    Lorsque la pâte sablée a refroidie, étaler la totalité de la crème pâtissière.
    Couper les fraises transversalement et les placer sur la crème pâtissière joliment.
    Faire chauffer un peu de confiture dans une casserole et en badigeonner les fraises.

    Part-2 1457



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  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Décembre 2010 à 20:44
    boopcook
    oh lala les fraise devait ètre énorme hmmm
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