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Soufflé au fromage
Un classique dans la cuisine française, qui nous permet de réviser une des bases, je cite la béchamel [ rien de bien compliqué, je vous assure ! ;) ].
- 40 cL de lait
- 75 g de gruyère rapé
- 75 g de comté
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- Muscade, sel, poivre.
Commencer par faire fondre le beurre dans la casserole.
Y ajouter la farine. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le lait, et faire épaissir sur feu (il ne faut pas porter à ébullition le mélange !). Saler, poivrer.
Ajouter le gruyère et le comté préalablement rapé dans la béchamel. Mélanger, et soupoudrer de muscade.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes à la béchamel aux deux fromages.
Monter les blancs en neige, fermes, avec une pincée de sel.
Commencer par incorporer à l'appareil, une cuillèrée de blancs d'oeufs battus en neige.
Puis, ajouter le reste.
Verser le mélange, dans un grand, ou plusieurs petits rammequins beurrés.
Enfourner 35 à 40 minutes, à 200°C.
Tags : melange, ajouter, beurre, blancs, bechamel
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Commentaires
1axoulleVendredi 9 Juillet 2010 à 14:11Répondre
"Mais, ça va épaissir là ? C'est trop liquide non ? J'crois qu'on a pas mis assez de beurre !"
:p
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