• Cupcakes choco-noisettes-spéculoos

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    Envie de chocolat ? J’ai ce qu’il vous faut : un cupcake (il n’y a pas de glaçage, mais c’est une base de cupcake …) au cœur fondant chocolat-noisettes-spéculoos.
    Je vous explique, au départ je voulais réaliser un cupcake que j’aurai fourré de compotée de bananes, surmonté d’un joli glaçage au chocolat. Mais ! Manque de chance, mon père avait jeté les bananes, le matin même, croyant qu’on allait les perdre …
    Alors, j’ai du improviser, avec les ingrédients que j’avais sous la main !
    Mais c’était tout de même succulent, moi qui était en maaanque de chocolat, je suis repue pour la fin de mes jours ! (enfin, non tout de même pas …) J

    Le cupcake :
    - 180 g de farine
    - 85 g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 80 g de beurre
    - 1 œuf
    - ½ càc de levure chimique
    - 6 cl de lait
    - une pincée de sel

    Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sucres, levure, sel.
    Ajoutez le beurre pommade, mélangez.
    Incorporez l’œuf puis le lait.
    Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    Versez la pâte dans 6 moules à muffin et mettez au four 20 minutes à 180°C. Laisse zrefroidir sur une grille.

    Fourrage :
    - 100 g de chocolat
    - 6 cl de crème liquide
    - 1 quinzaine de noisettes
    - 1 càs bombée de pâte de spéculoos

    Faire fondre le chocolat avec la crème. Pendant ce temps, faites griller les noisettes à sec dans une poêle, jusqu’à ce que leur peau soit noire.
    Frottez les noisettes dans un torchon afin d’enlever la peau.
    Une fois le mélange chocolat-crème fondu, ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez bien.

    Montage :
    Creusez le centre des cupcakes, en faisant bien attention DE NE PAS MANGER LE CHAPEAU ( hum, je l’ai mangé moi … =X) !
    Versez la préparation au chocolat, quelques noisettes (je les ai mises entières, mais vous pouvez très bien les hacher) et replacez le chapeau.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Avril 2011 à 09:40
    chesapeake
    superbes ces cupcakes!
    2
    Lundi 18 Avril 2011 à 10:04
    LadyMilonguera
    Très alléchants ces cupcakes... surtout avec ce coeur coulant !
    3
    Lundi 18 Avril 2011 à 13:36
    Chilubru
    tout ce que j'aime !!!!
    4
    Mercredi 27 Avril 2011 à 14:19
    Ca c'est vraiment tout ce que j'aime, elle est top ta recette :)
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    5
    Vendredi 29 Avril 2011 à 14:49
    Rosa
    Trop gourmands! Mmmhhh, je craque devant ces cupcakes.

    Bises,

    Rosa
    6
    per
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 23:37
    per
    hummm appétissant tout ca ! !!
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