• Nids sablés au chocolat

    Inauguration du livre « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart en beauté, avec ces petits nids sablés au chocolat fondant !
    Réalisés avec l’aide de mes deux coéquipières préférées, je cite : Daphné et Méliaaaane ! :D

    petitsnidstoutdoux

    [Recette pour 54 biscuits, vous pouvez la diviser si vous le souhaitez !]

    Nids sablés :
    - 230 g de beurre
    - 200 g de sucre glace
    - 350 g de farine
    - ¼ de càc de sel
    - 2 càc de vanille liquide

    Préchauffer le four à 180°C.
    Dans un bol, battre le beurre pommade avec le sucre glace, le sel, et la vanille.
    Ajouter la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
    Former des boulettes de la taille de deux cuillères à café de pâte. Disposez les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et enfourner 10 minutes.
    Au bout de ces dix minutes, sortir les sablés et avec le pouce, creusez un trou au milieu de chaque biscuit. Faire cuire 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
    [Si les trous se bouchent en cours de cuisson, reformez-les, en sortant la plaque du four !]

    Sauce au chocolat :
    - 90 g de beurre
    - 170 g de chocolat
    - 2 càc de sirop d’érable (ou de maïs)

    Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sirop.
    Laisser refroidir.

    Montage :
    Remplissez le creux des biscuits avec la sauce au chocolat et laissez durcir.

    larmichette

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  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Avril 2011 à 19:58
    Magnifiquement gourmand ^^
    2
    Mercredi 13 Avril 2011 à 00:31
    kiki
    mais il es super bien ton blog continu
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    3
    Mercredi 13 Avril 2011 à 09:36
    sweet
    j'adore ton blog il est magnifique!
    4
    Mercredi 13 Avril 2011 à 10:37
    Charméla
    excellente idée ces petits sablés!!
    5
    Mercredi 13 Avril 2011 à 10:48
    Pauline
    très beau et très gourmand
    6
    Mercredi 13 Avril 2011 à 13:04
    axoulle
    hum les bon petits biscuits j'adore
    7
    Mercredi 13 Avril 2011 à 18:04
    ils ont l'air excellents!
    8
    Mercredi 13 Avril 2011 à 19:05
    trop mignon ton blog je ne connaissais pas ! je vais y faire mon ptit tour
    Au passage, j'ai créer un défi culinaire sur mon blog, j'aimerais bien que tu viennes voir et que tu me dises ce que tu en penses . Merci et bonne soirée !
    9
    Mercredi 13 Avril 2011 à 20:08
    poucelina
    oui un nouveau petit né hihi j'espere qu'il plaira en tout cas moi je prend plaisir a partager mes petites recettes avec mes lectrices =)
    10
    Jeudi 14 Avril 2011 à 15:56
    Scarlet rose
    Très sympa cette recette :) Ton blog est vraiment très sympa et les photos réussies
    Bonne continuation
    Bizzzz :)
    11
    Vendredi 15 Avril 2011 à 09:46
    Anna
    Je découvre ton blog via le forum Plaisirs Gourmands.
    Bravo pour la qualité de ton blog. J'aime beaucoup !
    12
    Mercredi 18 Mai 2011 à 15:04
    kokeliko
    Aloha j'ai eu la bonne idée de prendre ta petite carte de visite lors de l'expo ce dimanche à la mairie de st pierre car elle m'avait attirée l'oeil et je suis bien contente de découvrir ton univers sucré et gourmand ! C'est chouette chouette chouette ! tes photos sont sublimes et tes pâtisseries font baver ! hihihihiihi !!! tu es super douée et c'est super de faire partager ta passion ainsi ! Je suis trés contente d'avoir découvert ton blog j'adore aussi faire la popote j'adore les recettes de martha stewart ....J'ai dernièrement fait des whoopies pies et des chocolates crinckles c'est à tomber par terre ....je repasserai avec grand plaisir te lire .....Continue d'être passionnée et passionnante ! bravo bizzzzz bizzzzz .....
    mamzelle kokeliko*
    13
    crocbon
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 23:37
    comme c'est mimi !!
    14
    Gateau
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 06:49

    Quel est la quantité de farine, pourtant ta recette,nids sablés?

    Merci

    15
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 16:38

    Ouups !! Un oubli de ma part, je suis désolée... J'ai rajouté la quantité sur la recette, qui est de 350 g de farine. :)

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