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Crème glacée à la vanille
Recette qui date de plusieurs années maintenant, du temps où la sorbetière était encore mienne, et que j’étais encore insulaire… Une booonne crème glacée à la vanille, moelleuse et parfumée à souhait qui ravira petits et grands !
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 6 jaunes d’œufs
- 1 càc de maïzena
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille et de l’extrait
Commencez par récupérer les graines de vanille.
Faites bouillir le lait, la crème et la vanille (graines, gousses, et extrait).
Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
Une fois porté à ébullition, versez le lait chaud sur les jaunes, et mélangez. transvasez ensuite le tout dans la casserole, et faites légèrement épaissir (c’est une crème anglaise).
Placez dans la sorbetière (environ 45 minutes en temps normal).NB : Pour un peu plus d’exotisme, vous pouvez rajouter, au moment de servir, un peu de confit d’ananas à la vanille (la recette est ici).
Tags : glace, crème glacée, vanille, crème anglaise, crème, sorbetière
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Commentaires
Faite maison, elle doit être top cette crème glacée !