• Gâteau mellow matcha-fruits rouges-amande

    Des saveurs douces et envoûtantes pour un gâteau tout léger léger qui  compense avec celui du post précédent ! ;D

    DSC3273

    - 30 g de beurre
    - 100 g de sucre
    - 1 yaourt
    - 70 g de farine
    - 1 càc de thé matcha
    - 2 blancs d’œufs
    - 1 poignée d’amandes effilées torréfiées
    - 1 petite poigné de fruits rouges
    - ½ càc de levure
    - quelques gouttes d’essence d’amande amère

    Fouettez le sucre, le beurre fondu et le yaourt.
    Ajouter la farine, la levure et le thé matcha. Mélangez.
    Montez les blancs en neige.
    Les incorporer au mélange précédent.
    Ajouter les amandes effilées.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Beurrez et sucrez le moule (de la même façon que lorsque vous le farinez).
    Versez la pâte, puis ajoutez les fruits rouges, en les enfonçant un peu.
    Cuire 30 minutes.

    framboise
    DSC0327

    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Avril 2011 à 18:45
    Miam, miam, miam ^^
    2
    Vendredi 22 Avril 2011 à 21:52
    ThomNam
    Hummm le côté fruits rouges - amandes me plait beaucoup.. le matcha se sent fort ou pas ? :)
    3
    Dimanche 1er Mai 2011 à 15:26
    Anna
    Le thé matcha : une grande énigme pour moi... j'ai vraiment envie "d'essayer" !!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :