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Cheesecake chocolat-orange ...
… pour Jo’ et sa môman qui se reconnaîtront, car elles sont, paraît-il, tombées sous le charme de ce cheesecake à l’orange et au chocolat.
Concernant la préparation, ce cheesecake a l’avantage de ne pas cuire du tout, ce qui préserve les propriétés et les vitamines de l’orange, mais qui, également fait de nous de vrais petits écologistes. :P
Dans un premier temps, la base au chocolat :
- 100 g de beurre
-225 g de « Petits dej’ » au chocolat
Dans un second temps, l’appareil à l’orange :
- 4 oranges
- 4 g d’agar-agar
- 450 g de mascarpone
- 4 œufs, jaunes et blancs séparés
- 175 g de sucre
- 30 cL de crème
- 3 cs de Grand Marnier ou Cointreau
Pour la base, mixer les biscuits, faire fondre le beurre, mélanger, et tapisser le fond d’un moule à charnière.
Laisser reposer au frigo au moins 30 minutes.
Pour l’appareil à l’orange, presser les 4 oranges, détailler en morceaux la pulpe et prélever le zeste de deux oranges.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus avec l’agar-agar.
Pendant ce temps, détendre le mascarpone.
Ajouter les jaunes d’œufs, 100 g de sucre, la crème et la liqueur d’orange.
Incorporer à cette préparation, le jus d’orange, sa pulpe et son zeste.
Battre les blancs d’œufs en neige avec le restant de sucre, soit 75 g.
Les incorporer dans le mélange mascarpone.
Verser l’appareil sur la base au chocolat, lisser la surface et réserver au frigo au minimum 3h.
Avant de servir, démouler le gâteau et décorer éventuellement avec des pointes de chantilly et des quartiers d’oranges trempés dans le chocolat.
Tags : chocolat, l’orange, orange, sucre, base
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Commentaires
c'est très très alléchant ! j'adore ton cheesecake ... miam j'en veux bien un gros morceau
bisous
Céline
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Merci pour cette recette...
La Thorencoise