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Pain perdu et ananas caramélisé
Au dessert, au petit déjeuner, au goûter … Maintes et maintes raisons de réaliser ce fabuleux ‘dessert’ à l’assiette. Bien que d’une facilité infantile, vos convives (ou vous-même) seront surpris du résultat. A essayer de toute urgence ! :D
Pain perdu :
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- tranches de pain rassis, brioche ou pain de mie
Mixer les ingrédients ensemble. Placer le mélange dans un plat carré ou rectangulaire de sorte qu’on puisse tremper sans gênes les tranches de pain.
Tremper donc les tranches de pain.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Mettre les tranches de pain à griller.
Astuce : pour que le pain soit bien caramélisé, vous pouvez rajouter une cuillère à café de sucre sur chaque face du pain lorsqu’il cuit. Mmmmh !
Ananas caramélisé :
- 1 ananas
- 100 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
Eplucher l’ananas, ôter les yeux, et le couper en cube.
Réaliser un caramel avec les 100 g de sucre.
Enrober l’ananas de caramel. Gratter et ajouter les grains de la gousse de vanille.
Dans un plat allant au four, placer les morceaux d’ananas et la gousse de vanille.
Couvrir le plat et faire rôtir 20 min à 200°C.
Tags : pain, tranches, sucre, gousse, vanille
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Commentaires
1DaphnéMercredi 9 Mars 2011 à 20:07Répondre
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