• Onigiris

    De petites boules de riz asiatiques fourrés au saumon, pour les petits creux =)

     

    DSC02016

     

    - Riz gluant (pour sushi)

    - Saumon frais

    - Algue nori (à défaut, j'ai pris des graines de sésame noires)
    - Sel, poivre
    - Vinaigre de riz
    - Bol d'eau froide

    DSC02018
    Faire cuire le riz, ainsi que le saumon à la vapeur (il faut que le riz soit assez collant)
    Lorsque le riz est cuit, arroser le de vinaigre de riz, émietter le saumon.
    Prendre du riz et l'étaler dans sa main, puis y placer une "boule" de saumon.
    Enrober le saumon de riz, jusqu'à faire une boule de riz.
    Façonner la boule, afin qu'elle devienne triangle, aux coins arrondis.
    Enrouler dans les graines de sésame, ou placer une bande d'algue nori sur une des arretes.

    DSC02019
    DSC02020

    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :