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Crèmes brûlées
Après l’achat de livres, de petits plats, j’investis enfin dans l’achat d’un chalumeau !
Mais que peut-on bien faire en cuisine avec un chalumeau ?!
Des crèmes brulées bien sûr !!!
Cette saveur si douce, si campagnarde, de crème sucrée et de son caramel croquant …
Comment ne pas succomber à la tentation ?
- 8 jaunes d’œufs
- 60 cL de crème liquide
- 80 g de sucre
- 4 cs de sucre pour la caramélisation
Dans un saladier, mélanger énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à que le mélange blanchisse.
Porter à ébullition la crème liquide, et la verser sur le mélange œufs-sucre et mélanger.
Répartir le tout dans les plats à crème brûlée.
Placer les petits plats sur un lèche-frites.
Verser de l’eau dans le lèche frite à mi hauteur.
Faire cuire les crèmes 1h15 à 100°C.
Sortir les crèmes du four et les stocker au frigo 2h avant dégustation.
Saupoudrer les crèmes avec les 4 cuillères à soupe de sucre et les caraméliser avec le chalumeau.
Tags : creme, sucre, melange, plats, brulee
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