• Crèmes brûlées

    Après l’achat de livres, de petits plats, j’investis enfin dans l’achat d’un chalumeau !
    Mais que peut-on bien faire en cuisine avec un chalumeau ?!
    Des crèmes brulées bien sûr !!!
    Cette saveur si douce, si campagnarde, de crème sucrée et de son caramel croquant …
    Comment ne pas succomber à la tentation ?

    - 8 jaunes d’œufs
    - 60 cL de crème liquide
    - 80 g de sucre
    - 4 cs de sucre pour la caramélisation

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    Dans un saladier, mélanger énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à que le mélange blanchisse.
    Porter à ébullition la crème liquide, et la verser sur le mélange œufs-sucre et mélanger.
    Répartir le tout dans les plats à crème brûlée.
    Placer les petits plats sur un lèche-frites.
    Verser de l’eau dans le lèche frite à mi hauteur.
    Faire cuire les crèmes 1h15 à 100°C.
    Sortir les crèmes du four et les stocker au frigo 2h avant dégustation.
    Saupoudrer les crèmes avec les 4 cuillères à soupe de sucre et les caraméliser avec le chalumeau.

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