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Cookies choco-pistache
Toujours tirés du livre de cuisine de Guillemette du blog Chocolat et Caetera, ces cookies sont un pur bonheur gustatif et visuel !
J’utilise depuis peu des pistaches, et je me rends compte que j’adore ça. L’association chocolat-pistache est tout simplement divine. Le fort goût du chocolat se voit adouci, voire atténuée par la pistache qui donnerait presque une saveur ‘orientale’ à ces cookies (oui, bon j’ai dit presque, et j’insiste !) !
- 80 g de beurre demi-sel (je n’en avais pas, j’ai pris du beurre doux donc)
- 80 g de pistaches en poudre (si vous n’avez pas de poudre de pistaches, mais des pistaches entières, mixez-les.)
- 200 g de cassonade
- 1 œuf
- 220 g de farine
- 1 càs de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat noir
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade, la poudre de pistache et le sucre. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
Incorporer l’œuf.
Incorporer la levure mêlée à la farine puis les pépites de chocolat.
Mélanger le tout rapidement, sans trop travailler la pâte (au risque de vous retrouver - comme moi à force de faire mes petites boulettes et de les déposer sur la plaque de cuisson - avec une pâte marron causée par les pépites de chocolat, au lieu d’une belle pâte au beau vert vif !).
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte légèrement aplaties (les cookies ne s’étalent pas à la cuisson) et faire cuire une dizaine de minutes.
Tags : pistache, chocolat, pate, petites, cookies
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Commentaires
1chesapeakeLundi 4 Avril 2011 à 07:45Répondre
Tu as une nouvelle fidèle!
Aussi pour ta recette de cookies je pense la tester demain car j'en ai marre des cookies tout raplapla... :)
J'ai hâte!
A très bientôt sur nos blogs! :)
Bises,
Elsa.
Vivement qu'ils refroidissent que je puisse les goûter ! :)
Ils sont délicieux, vraiment très bon, croustillants et tout et ils ne sont pas tout aplatis : PARFAIT :)
J'ai pris des photos et la recette sera publié le 5 mai sur mon blog :))))
Je te remercie, on s'est régalé :)
A bientôt,
Bises!
Elsa.
Je pense en refaire cette après midi avec du chocolat au lait! MIAAAAAAAAAM :)
Bises et merci encore pour ta recette !
Elsa.
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