• Les pralines roses… bien romantique cet ingrédient ne trouvez-vous pas ? Il colore quasiment toutes les préparations en rose ! :)
    Pour utiliser mon gros paquet de pralines roses, je décide alors de faire de jolis sablés à leur couleur ! Je suis un peu en avance mais, c’est une excellente recette à faire lors de la Saint-Valentin ! Alors pensez-y ! ;)

    Sablés praline

    - 100 g de pralines roses
    - 80 g de farine
    - 80 g de beurre demi-sel
    - 1 oeuf
    - 50 g de sucre
    - 1 sachet de levure chimique

    Concassez les pralines roses (faites de petits morceaux hein !)
    Battre le beurre pommade avec le sucre, les pralines, l’œuf puis la farine mêlée à la levure.
    Façonner un boudin.
    Le réserver au frigo pendant quelques instants afin que la découpe soit facilitée.
    Couper des tranches de ce boudin, et enfourner 10 à 12 minutes à 180°C.

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  • De bons macarons fait depuis maintenant bieeeeen longtemps, mais que je n'avais pas encore publiés !
    Avec une ganache surprenante, et vous allez voir pourquoi ...

    Raspberry's macaroons

    La recette des coques est toujours la même, seul la couleur change en fonction du parfum. Ici, ajoutez donc du colorant rose, et baisser un peu la température pour ne pas que la couleur brunisse au four.

    Ganache chocolat blanc/framboise :

    - 100 g de chocolat blanc
    - 3 cL de crème liquide
    - quelques càs de jus de framboises (que vous aurez récupéré)
    - autant de framboises (entières) que de macarons

    Raper finement le chocolat blanc.
    Porter la crème liquide à ébullition. La verser sur le chocolat afin qu'il fonde.
    A ce chocolat, incorporer un peu de jus de framboise.
    A l'aide d'une poche à douille, poser une noix de ganache puis une framboise entière entre deux coques.

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  • Pour changer, un plat salé aux saveurs italiennes. Les carnivores, ne se satisferont surement pas de ce plat, car ce sont des lasagnes exclusivement aux légumes.
    J’avoue, je ne suis pas vraiment fana des lasagnes à la viande hachée … je n’aime pas trop la texture.
    Cette recette est donc, de part sa texture, et d’autre part sa saveur, à garder sous le coude. ;)

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    Garniture :
    - 2 moyennes aubergines
    - 2 poivrons rouges
    - 250 g de sauce tomate
    - 75 g de mozzarella
    - 250 g de pâte à lasagne
    - 40 g de parmesan
    - pesto au basilic (mixer basilic, ail, pignon de pin, huile d’olive)
    - huile d’olive
    - pignons de pin

    Découper les aubergines en tranches, les laisser dégorger 30 min dans une passoire avec du gros sel. Préchauffer le four à température moyenne, rincer et sécher les aubergines et les placer sur la plaque du four pendant 40 min. Les sortir lorsqu’elles sont bien dorées et tendres.
    Couper les poivrons en quatre, en enlevant les pépins et la membrane. Faire griller à four très chaud. A la sortie du four les placer dans un sachet de congélation pour qu’ils transpirent et qu’on puisse ainsi leur ôter la peau facilement. Une fois la peau enlevée, couper les poivrons en lanières épaisses.
    Couper la mozzarella en tranches fines.

    Sauce bechamel :
    - 60 g de beurre
    - 35 g de farine
    - 375 mL de lait
    - 40 g de parmesan

    Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en remuant jusqu’à ce que le mélange bout.
    Retirer la casserole du feu et verser peu à peu le lait.
    Remettre sur le feu, et mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe en bouillant.
    Eteindre le feu, et ajouter le parmesan pour qu’il fonde.

    Montage :
    Dans un plat rectangulaire, verser un tiers à peu près de la sauce tomate dans le fond.
    Disposer par-dessus, quelques feuilles de lasagnes, un tiers de la sauce, d’origan, des aubergines, de pesto, de la mozzarella, les poivrons, de béchamel.
    Répéter cette opération.
    Sur la dernière couche, parsemer le reste de la mozzarella, le parmesan et enfourner à four moyen pendant 1h à peu près.
    Sortir le plat du four lorsque qu’il est bien doré.

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