• Lasagnes végétariennes

    Pour changer, un plat salé aux saveurs italiennes. Les carnivores, ne se satisferont surement pas de ce plat, car ce sont des lasagnes exclusivement aux légumes.
    J’avoue, je ne suis pas vraiment fana des lasagnes à la viande hachée … je n’aime pas trop la texture.
    Cette recette est donc, de part sa texture, et d’autre part sa saveur, à garder sous le coude. ;)

    Part-2 1021

    Garniture :
    - 2 moyennes aubergines
    - 2 poivrons rouges
    - 250 g de sauce tomate
    - 75 g de mozzarella
    - 250 g de pâte à lasagne
    - 40 g de parmesan
    - pesto au basilic (mixer basilic, ail, pignon de pin, huile d’olive)
    - huile d’olive
    - pignons de pin

    Découper les aubergines en tranches, les laisser dégorger 30 min dans une passoire avec du gros sel. Préchauffer le four à température moyenne, rincer et sécher les aubergines et les placer sur la plaque du four pendant 40 min. Les sortir lorsqu’elles sont bien dorées et tendres.
    Couper les poivrons en quatre, en enlevant les pépins et la membrane. Faire griller à four très chaud. A la sortie du four les placer dans un sachet de congélation pour qu’ils transpirent et qu’on puisse ainsi leur ôter la peau facilement. Une fois la peau enlevée, couper les poivrons en lanières épaisses.
    Couper la mozzarella en tranches fines.

    Sauce bechamel :
    - 60 g de beurre
    - 35 g de farine
    - 375 mL de lait
    - 40 g de parmesan

    Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en remuant jusqu’à ce que le mélange bout.
    Retirer la casserole du feu et verser peu à peu le lait.
    Remettre sur le feu, et mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe en bouillant.
    Eteindre le feu, et ajouter le parmesan pour qu’il fonde.

    Montage :
    Dans un plat rectangulaire, verser un tiers à peu près de la sauce tomate dans le fond.
    Disposer par-dessus, quelques feuilles de lasagnes, un tiers de la sauce, d’origan, des aubergines, de pesto, de la mozzarella, les poivrons, de béchamel.
    Répéter cette opération.
    Sur la dernière couche, parsemer le reste de la mozzarella, le parmesan et enfourner à four moyen pendant 1h à peu près.
    Sortir le plat du four lorsque qu’il est bien doré.

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