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Pique nique du dimanche #2 : Sablés à l'emmental et au parmesan, et sa sauce au fromage blanc aillé
2ème recette du pique-nique entre amis. De succulents petits sablés, qui sortent de l’ordinaire et comme a dit mon frère, avant de les goûter : « Les sablés, c’est sucré, point final. Pas salé ! C’est pas des sablés sinon ! »
Hihi, ça m’a bien fait rire, d’autant plus que son avis a littéralement changé lorsqu’il les a goutés !
Sablés à l’emmental et au parmesan :
- 50 g d’emmental râpé
- 30 g de parmesan
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de farine
- 60 g de beurre demi-sel
- 5 cL d’eau
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 branche de thym
- 1 pincée de poivre
Sauce au fromage blanc aillée :
- 200 g de fromage blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
Sablés :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, l’eau, le sel, le poivre, le jaune d’œuf, l’emmental, le parmesan et le thym effeuillé.
Pétrir et former une boule.
Filmer et réserver au frigo 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte.
A l’aide d’emporte-pièces, découper des cercles de pâte et les déposer sur une plaque huilée et farinée.
Cuire 10 min.
Sauce au fromage blanc :
Dans un bol, placer le fromage blanc.
Hacher l’ail et effeuiller le thym, incorporer le tout au fromage blanc.
Assaisonner.
Tags : fromage, sables, blanc, thym, parmesan
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Commentaires
1yoSamedi 18 Septembre 2010 à 19:53Répondre
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