• Cannelés

    Les cannelés vous connaissez ?! Mais bien sûr que vous connaissez, vous savez les spécialités Bordelaises, ces petites friandises à la forme surprenante, craquantes à l’extérieur mais moelleuses à l’intérieur ! Ah ! Vous voyez que ça vous revient ! J
    Recette tirée de derrière les fagots, et faite il y a bien longtemps ! [ Oui, les prochaines recettes que je publierai seront de vieilles recettes, souvent faites sur le pouce donc avec des photos cousi-cousa dirons-nous :P … je m’en excuse d’avance … ]

    cannelés

    - 250 g de sucre
    - 125 g de farine
    - 55 g de beurre doux
    - 50 cl de lait demi-écrémé
    - 1 œuf entier
    - 3 jaunes d’œufs
    - 1 gousse de vanille
    - 5 cl de rhum

    Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille, le beurre et porter le tout à ébullition. Laisser refroidir la préparation.
    Dans un saladier, verser la farine puis faites un puits.
    Dans ce puits, mettre l’œuf entier et les jaunes d’œufs. Mélanger tout en versant petit à petit le lait refroidi. Ajouter le rhum. Mélanger à nouveau.
    Laisser reposer cette préparation minimum 24h au frigo pour qu’elle développe tous ses arômes.
    Verser l’appareil au 4/5 des moules à cannelés et enfourner 6 minutes à 300°C, puis 40 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson de temps en temps.
    Laisser refroidir avant de démouler.

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