Bonjour, bonjour !
Maintenant que les vacances sont déclarées, je peux enfin, m’occuper à nouveau de mon blog, délaissé pendant longtemps… très longtemps ! :/
Avant de vous concocter de nouvelles perles culinaires, beaucoup de recettes réalisées aux dernières vacances vont être publiées durant celles-ci.
Aujourd’hui, recette simple, et qui fait toujours plaisir : j’ai nommé les crèmes au chocolat.
J’ai emprunté la recette à Trish Deseine dans son livre Je veux du chocolat !, qui est très chouette soit dit en passant !


- 75g de sucre
- 5 œufs
- 100g de chocolat noir râpé ou taillé en petites pépites
- 60 cL de lait entier
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre.
Faire bouillir le lait, et le verser immédiatement sur le chocolat râpé. Mélanger jusqu’à la totale fonte du chocolat.
Verser ensuite ce mélange sur les œufs.
Transvaser cette crème dans des petits pots. Les placer dans un plat à gratin, rempli d’eau chaude à moitié (bain marie), et enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
