Pas de recette encore, ou du moins une ancienne pour participer à ce concours organisé par le gérant du blog Légitime Gourmandise, je cite, les cupcakes au coeur fondant chocolat, noisette, spéculoos.
J'ai hésité entre ce cupcake, le brownie glacé au chocolat, et la tarte au citron, pistache ... mais les photos du brownie était floues, et je pense que le chocolat est plus gourmand en soi, que le citron non ?
Enfin, bien qu'elles soient moindres, je tente ma chance mais je n'ai pas assez de techniques, ni un super appareil comme certaines ... mais ça ne me coûte rien, alors "qui ne tente rien n'a rien" comme dit l'adage !
Pour les règles, cliquez ici.
J'ai donc choisi cette photo et ai seuleument copié la recette de mon article :

Le cupcake :
- 180 g de farine
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- ½ càc de levure chimique
- 6 cl de lait
- une pincée de sel
Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sucres, levure, sel.
Ajoutez le beurre pommade, mélangez.
Incorporez l’œuf puis le lait.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez la pâte dans 6 moules à muffin et mettez au four 20 minutes à 180°C. Laisse zrefroidir sur une grille.
Fourrage :
- 100 g de chocolat
- 6 cl de crème liquide
- 1 quinzaine de noisettes
- 1 càs bombée de pâte de spéculoos
Faire fondre le chocolat avec la crème. Pendant ce temps, faites griller les noisettes à sec dans une poêle, jusqu’à ce que leur peau soit noire.
Frottez les noisettes dans un torchon afin d’enlever la peau.
Une fois le mélange chocolat-crème fondu, ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez bien.
Montage :
Creusez le centre des cupcakes, en faisant bien attention DE NE PAS MANGER LE CHAPEAU ( hum, je l’ai mangé moi … =X) !
Versez la préparation au chocolat, quelques noisettes (je les ai mises entières, mais vous pouvez très bien les hacher) et replacez le chapeau.