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Yaourts au lait de soja
Quoi de mieux pour affronter l'hiver que de petits yaourts savoureux, onctueux et naturels ?
J'ai opté pour des yaourts faits en yaourtière, mais vous pouvez tout à fait les faire à la cocotte minute, ou encore au four, pour les moins équipés.
Dans ces cas là, les méthodes changent.
Pour les yaourts en cocotte minute, remplir celle ci d'eau à hauteur d'un doigt, fermer, et faire chauffer, lorque la soupape siffle, compter 5 secondes, ouvrir, vider l'eau, disposer les pots de yaourt remplis ( sans leur couvercle ) de leur préparation, [ immédiatement afin que la cocotte ne se refroidisse pas ! ] puis fermer. Laisser fermenter 8h.
En ce qui concerne le four, il suffit simplement de placer les yaourts dans un four préchauffé à 40°C pendant 4 heures, puis d'éteindre le four, tout en laissant les yaourts dans celui ci pendant toute une nuit.
- 1 L de lait de soja nature ( ou aromatisé ! )
- 1 yaourt nature
- 5 càs de lait en poudre ( pour que le yaourt soit ferme et non pas liquide )
- ( sucre )
Mélanger tous les ingrédients.
Transvaser dans les pots.
Fermenter.
Mettre 2h au frais
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Tags : yaourts, four, lait, yaourt, cocotte
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Commentaires
C'est très bon les yaourts au lait de soja fait maison et surtout avec du lait de soja fait maison !
Très joli blog, j'adore et revolerai jusqu'ici !
Bonne soirée
Lypha