• Yaourts au lait de soja

    Quoi de mieux pour affronter l'hiver que de petits yaourts savoureux, onctueux et naturels ?

    J'ai opté pour des yaourts faits en yaourtière, mais vous pouvez tout à fait les faire à la cocotte minute, ou encore au four, pour les moins équipés.
    Dans ces cas là, les méthodes changent.
    Pour les yaourts en cocotte minute, remplir celle ci d'eau à hauteur d'un doigt, fermer, et faire chauffer, lorque la soupape siffle, compter 5 secondes, ouvrir, vider l'eau, disposer les pots de yaourt remplis ( sans leur couvercle ) de leur préparation, [ immédiatement afin que la cocotte ne se refroidisse pas ! ] puis fermer. Laisser fermenter 8h.
    En ce qui concerne le four, il suffit simplement de placer les yaourts dans un four préchauffé à 40°C pendant 4 heures, puis d'éteindre le four, tout en laissant les yaourts dans celui ci pendant toute une nuit.

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    - 1 L de lait de soja nature ( ou aromatisé ! )
    - 1 yaourt nature
    - 5 càs de lait en poudre ( pour que le yaourt soit ferme et non pas liquide )
    - ( sucre )

    Mélanger tous les ingrédients.
    Transvaser dans les pots.
    Fermenter.
    Mettre 2h au frais

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    DSC02272.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Juillet 2010 à 20:42
    lypha
    Tu as les mêmes pots que moi !
    C'est très bon les yaourts au lait de soja fait maison et surtout avec du lait de soja fait maison !
    Très joli blog, j'adore et revolerai jusqu'ici !
    Bonne soirée
    Lypha
    2
    Dimanche 11 Juillet 2010 à 17:42
    la petite popotte de
    tu utilise un yaourt au soja ???? ou un yaourt normal
    merci
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