• Salade de roquette, accompagnée de ses raviolis frits au poulet tandoori

    L’année dernière, le père Noël, tout gentil qu’il est, m’a apporté une machine à pâtes. Ce n’est pas la première fois que je m’en sers, que nenni, mais mes précédentes recettes n’ont pas été prises en photo… Shame on meee !
    J’ai donc reproduit l’expérience lors d’un repas avec une amie, aujourd’hui, je vous propose des raviolis au poulet tandoori !
    Comme pâte à … pâtes, je me suis servie de la recette du célèbre blog Chocolate and zucchini !
    Pour ce qui est de la farce, je l’ai inventée avec les denrées du fridge.

    Salade de roquette, accompagnée de ses raviolis frits au poulet tandoori


    [ Pour ceux qui souhaitent une méthode détaillée pour passer la pâte à la machine et/ou façonner les raviolis, c’est à la fin de l’article ! ;D ]

    Pâte à pâtes :
    - 3 œufs (180g sans la coquille pour moi)
    - 180 + 90 (la moitié du poids des œufs) g de farine (vous pouvez remplacer les 90 g de farine par de la semoule fine) = 270g

    Peser ses œufs, afin de déterminer le poids de farine (et éventuellement de semoule fine).
    Dans un saladier, ou sur votre plan de travail, verser la farine, y faire un puits, pour y casser les œufs.
    Avec une fourchette, rabattre doucement la farine dans les œufs tout en battant. Continuer jusqu’à écoulement de la farine.
    Bien pétrir la pâte afin de la rendre douce et lisse.

    Farce au poulet tandoori : [sachant que la recette a été inventée, les quantités sont approximatives, voire inexistantes… il ne vous reste plus qu’à goûter et à adapter en fonction de votre goût.]
    - 2 escalopes de dinde
    - fromage blanc
    - miel
    - sauce soja
    - 1 càc et demi de poudre de tandoori

    Dans une poêle légèrement beurrée, faire revenir les escalopes.
    Les mixer dans le robot ménager.
    Ajouter quelques càs de fromage blanc, le miel, la sauce soja, et enfin le tandoori.
    Réserver au fridge une heure.


    Salade :
    - roquette
    - oignon émincé
    - quelques tomates cerises coupées en deux
    - pignons de pin grillés (passez-les à la poêle)
    - lamelles de jambon cru grillé (passez-le quelques instants au four)
    - copeaux de parmesan
    - vinaigrette au vinaigre balsamique

    Technique :  

         > Abaisser la pâte à la machine :
    Installer la machine à pâte sur le plan de travail, et la fixer.
    Fariner les rouleaux.
    Régler la machine à la première graduation (1 cm) et passer votre pâton entre les rouleaux, plier le disque obtenu en 3, et répéter l’opération 8 à 10 fois en farinant à chaque passage.
    Régler la machine à la seconde graduation et faites de même qu’à la première graduation.
    Continuer en réduisant progressivement les graduations. (armez-vous de patience, c’est long, très long !!)
    La pâte est prête lorsqu’on peut distinguer l’ombre de ses doigts à travers la pâte (en la tenant).
    Disposer délicatement la pâte sur un plan de travail abondamment fariné.

         > Façonner les raviolis :
    Disposer la moitié de l’abaisse sur un plan de travail fariné.
    Avec un couteau, marquer très légèrement la limite de chaque ravioli (vous aurez donc un quadrillage, un carreau faisant à peu près 5 cm/5cm).
    Disposer dans chaque carreau une petite cuillère de farce.
    Passer sur les traits de couteau, un pinceau préalablement trempé dans l’eau froide.
    Disposer ensuite votre deuxième moitié d’abaisse sur la première, garnie.
    Bien appuyer sur les endroits passés au pinceau pour que chaque ravioli soit hermétique.
    Séparer au couteau les raviolis.

    Pour cette recette, les raviolis sont frits (on s’arme de sa friteuse ou de sa poêle, on fait chauffer l’huile, et on plonge les raviolis jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pour ma part, j’ai mis un fond d’huile dans un poêle et ai fait griller les raviolis comme cela, ce qui explique le centre plus doré que les côtés !) mais si vous êtes au régime, ou si, comme moi, vous n’aimez pas beaucoup la friture, vous pouvez simplement cuire vos raviolis à l’eau comme les pâtes !

    NB : Désolée pour la photo de mauvaise qualité, mais elle a été prise précipitamment et de nuit !

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Août 2011 à 19:51

    Mnioom, je l'avais pas vue celle là !! :P
    Faut vite que je me mette aux pâtes fraîches... :)
     

    2
    J22 Profil de J22
    Lundi 15 Août 2011 à 16:58

    elles ont l'air délicieuses tes pâtes, superbe plat ! 

    je me suis inscrite à ta newsletter !

    3
    Laurenouchette Profil de Laurenouchette
    Lundi 15 Août 2011 à 19:33

    Chouette ! Merci Doudoute ! :)
    J'ai beaucoup de mal à récupérer mes visiteurs depuis que j'ai déménagé si tu savais... je ne comprends pas pourquoi... :/

    4
    Lundi 15 Août 2011 à 19:44

    c'est encore moi 

    au niveau des visites j'en ai un peu plus, et j'ai 8 abonnés de moins qu'avec l'ancien blog donc ça va 

    le premier jour où j'ai déménagé j'ai envoyé pas mal de commentaires à "mes habitués" pour qu'ils viennent voir mon blog, après ça s'est fait tout seul ..

    tu as vraiment beaucoup moins de visites qu'avant ? 

    bonne soirée 

    5
    Laurenouchette Profil de Laurenouchette
    Lundi 15 Août 2011 à 22:21

    Oui, à part les tiens, mes commentaires sont réduits au ... néant. ... :/
    Pourtant j'ai mis un message sur mon ancien blog, j'ai prévenu mes abonnés... mais rien n'y fait... :(

    6
    Lundi 15 Août 2011 à 22:34

    ça va sûrement venir, tu as essayé par commentaires ? 

    parce que franchement tu fais de superbes photos et des recettes sont superbes ! tu mérites plus de visites et de commentaires ! c'est sincère !

    7
    Laurenouchette Profil de Laurenouchette
    Lundi 15 Août 2011 à 23:34

    Oui, j'ai essayé par commetaires, mais je ne l'ai pas fait longtemps, peut-être faut-il que je persévère...
    Merci Doudoute ! :)

    8
    Samedi 1er Octobre 2011 à 00:16

    Miam miam ! il faudrait vraiment que je ressorte ma machine à pâtes !!

    9
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 09:37
    CécileetThaïs

    Ces raviolis ont l'air juste délicieux merci pour toutes ces petites idées !

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