• Sablés fourrés aux noix de pécan

    DSC02999

    Allez, une petite pensée pour le pays-des-caribous et mon frère par la même occasion car il habite là-bas. Mais également, pour enfiiiin inaugurer le merveilleux livre de Guillemette gérante du blog ‘Chocolat et Caetera’ que je me suis acheté il y a bien un mois ! C’est dur de ne pas pouvoir pâtisser dans les périodes scolaires, surtout quand un livre nous fait de l’œil sur notre étagère ! :P

    Part-2 0617 New1

    Pâte sucrée :
    - 240 g de farine
    - 120 g de beurre demi-sel à température ambiante (je n’en avais pas donc, je me suis contentée de beurre doux …)
    - 80 g de sucre glace
    - 40 g d’amandes en poudre
    - 1 œuf

    Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le beurre. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable.
    Incorporer l’œuf et pétrir.
    Aplatir légèrement la pâte et la stocker au frigo pendant 2h minimun.

    Farce aux noix de pécan :
    - 120 g de noix de pécan
    - 40 g de sirop d’érable

    Mixer les noix de pécan et le sirop d’érable.

    Montage :

    Préparer un gabarit en forme de feuille d’érable en papier sulfurisé ou carton.
    Fariner le plan de travail, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur, puis avec un couteau pointu, faire le tour du gabarit pour obtenir une feuille d’érable en pâte sucrée.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer la moitié des sablés crus, une cuillère de farce, badigeonner de jaune d’œuf battu le tour puis fermer avec la deuxième moitié des sablés. Badigeonner de nouveau de jaune d’œuf.
    Enfourner 12 minutes à 180°C.

    DSC03001
    Part-2 0615


    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Mars 2011 à 18:14
    Pauline
    Huuuuummmmm, ils sont magnifiques!!!! ^^
    2
    Jeudi 17 Mars 2011 à 09:12
    coco
    très sympa en forme de fuille BRAVO et le contenu me plait beaucoup !! j'ai une bouche sucré!! lol bizz coco
    3
    Mardi 22 Mars 2011 à 14:09
    Daphné
    Ah les fameux ! :D
    Et le fameux papier à l'ancienne ! C'est choupiiiii !!
    4
    Mercredi 30 Mars 2011 à 13:48
    Guillemette
    Trop chouettes !
    Bravo, ils sont super réussis !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :