• Sablés de Noël au citron et à la cannelle

             Aujourd’hui, c’est bientôt Noël, alors les sablés, c’est la BASE. Sablés aux épices de Noël, bien entendu. Cliché hein ? Mais on aime bien les clichés à cette époque de l’année, c’est ce qui fait l’esprit de Noël. Oh oui !
    Alors, hop, on se munit de son rouleau, de son tablier, de ses emporte-pièces, on se prépare une bonne playlist de Noël et c’est parti !


    Petite recette qui me vient d’un petit kit cubique de Marabout :


    Pour la pâte :

    • 50g de farine
    • 100g de vergeoise brune
    • 150g de poudre d’amandes
    • 1 càc de cannelle
    • 1 zeste de citron (non traité, ou bien lavé le citron !!)
    • 2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

     
    Commencer par mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, amandes, cannelle, citron).
    Ajouter les jaunes d’œufs puis l’œuf entier et travailler la pâte.
    Etaler la pâte et s’amuser avec les emporte-pièces !
    Cuire 8 à 10 min à 150°.


    Pendant que les petits sablés cuisent… procédons au glaçage :

    • 150g de sucre glace
    • 1 càs d’eau très chaude
    • 3 càs de jus de citron

    Mélanger énergiquement jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et brillant.
    Napper les étoiles.


    La petite photo de famille...

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Décembre 2014 à 19:38

    Comme ils ont l'air meilleurs que les miens! Hop, je te pique la recette =)

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