• Pâte à choux

    Une base non négligeable dans la cuisine, les éclairs, les gougères, et bien d'autres spécialités tant convoitées par les français sont à base de cette pâte.

    - 25 cL d'eau
    - 80 g de beurre
    - 150 g de farine
    - 3 à 4 oeufs ( en fonction de la grosseur de vos oeufs, et de l'évolution de votre pâte )

    Commencer par porter à ébullition l'eau et le beurre coupé en morceaux.

    DSC02232
    Hors du feu, incorporer la totalité de la farine et mélanger fortement. Remettre ensuite sur le feu pour que l'humidité s'échappe, on appelle cette phase la "dessèche"
    Votre pâte devrait donc ressembler à celle ci : http://chefsimon.com/images10/gougeres-mimolette-06.jpg
    PS : Scouzy pour l'absence de photo, mais j'ai oublié =P

    Casser les oeufs un à un dans la casserole, et bien mélanger à chaque oeuf.
    La pate doit être souple mais pas liquide.
    Pour savoir si celle ci est prête, la toucher du bout du doigt, si la pate reste et fait une petite pointe, elle est prête !

    DSC02233



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