• Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges

    Cette petite spécialité Italienne est un délice : douce et onctueuse, le coulis de fruits rouges relève le tout en apportant une pointe d’acidité.
    Très rapide et pouvant se faire la veille, les convives sont en général enchanté set en redemandent souvent (moi, je double les proportions, ça se mange tellement bien ! :P). Alors n’hésitez pas un seconde, à bas les calories et foncez ! :D

    Panna cotta

    Panna cotta :
    - 30 cl de crème liquide
    - 10 cl de lait
    - 30 g de sucre
    - 1 gousse de vanille
    - 3 feuilles de gélatine (ou 2 g d’agar-agar)

    Faîtes ramollir la gélatine en la mettant dans de l’eau froide 5 minutes.
    Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille (dont vous aurez préalablement gratté les grains) fendue. Portez le tout à ébullition.
    Dès les premiers bouillons, enlevez la casserole du feu, pour pouvoir incorporer la gélatine ramollie. Mélanger.
    Versez la préparation dans des verrines ou autre contenant.

    Coulis de fruits rouges :
    - fruits rouges frais ou surgelés
    - sucre

    Mixez les fruits rouges avec le sucre.
    Passez ce coulis à la passoire pour ôter tous les pépins.
    Versez ce coulis à la surface de la panna cotta.

    NB : les quantités sont assez subjectives : cela dépend si vous préférez un coulis peu sucré ou au contraire très sucré. De même, la quantité de coulis dépend de vous, et de vos verrines (si elles sont plus ou moins grandes) …

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