• Pain d'épices magique

              Pour ce réveillon de Noël, je vous propose un tout nouveau gâteau, dont on entend beaucoup parler ces derniers temps : j’ai nommé… le gâteau magique !
    Kesako ? Trois mots : 1 gâteau, 1 préparation, 3 couches. Sisi je vous jure ! C’est magiiiique !
    Pourquoi ? La préparation se compose de blancs d’œufs montés, qui montent à la surface pour former une couche de génoise, et les deux autres couches sont un flan, à la base, et une crème pâtissière, au milieu.
    Le secret ? A l’ajout des blancs d’œufs, mélanger TRÈS grossièrement ! ET… pour bien avoir 3 couches distinctes, se munir d’un moule, ni trop grand, ni trop petit (suivez la recette quoi…).

     

    Pain d'épices magique

     
    La recette provient de l’ouvrage Gâteaux magiques, aux éditions Marabout.

    • 3 œufs
    • 30g de sucre blanc
    • 40g de sucre roux
    • 3 càs de miel
    • 90g de beurre
    • 35 cL de lait tiède
    • 80g de farine
    • 2 càc de quatre épices
    • 1 càc de cannelle
    • 1 pincée de sel

     
    Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec les sucres.
    Ajouter le miel, le beurre fondu, puis la farine, le sel et les épices (quatre épices et cannelle). Fouetter quelques minutes.
    Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter.
    Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
    Dans un moule à cake de 10 * 24 cm, bien beurré, verser TOUTE la préparation et lisser avec la lame d’un couteau.
    Enfourner 50 minutes dans un four préchauffé à 150°.
    Avant de le démouler, le placer minimum 2h au réfrigérateur.
    Servir frais !

     

    Pain d'épices magique

     

     

     

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