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Muffins citron / graines de pavot
Ayant une quantité astronomique de citron ( bio s'il vout plaît ! =P ) à la maison, je décide donc de préparer de bon gros muffins au goût acidulé.
- 320 g de farine
- 3 càs de graines de pavot
- 1 càc de sel
- 3 càc de levure
- Le zeste et le jus ( 40 mL à peu près ) d'un citron
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pot de yaourt nature ( pour moi : yaourt soja fait maison ! )
Mélanger la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste d'un citron.
Fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Ajouter ensuite les oeufs à température ambiante, puis le yaourt et le jus de citron, fouettés au préalable.
Incorporer petit à petit le mélange de farine au deuxième mélange.
Mélanger sans trop travailler la pâte. [ Le secret d'un bon muffin moelleux, réside dans le fait de ne pas trop mélanger pour éviter de faire évacuer le gaz continu dans la pâte. Même s'il reste des grumeaux de farine, par ci par là, ce n'est rien, le tout va se mélanger au four ! ]
Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner 20 à 25 minutes à 190°C.
Pour encore plus de moelleux, vous pouvez ajouter de petits morceaux de poire.
Puis lorsque le muffin est tiède, un glaçage composé de 60 g de sucre glace et de 2 càs de jus de citron.
Tags : melange, citron, muffin, cas, farine
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Commentaires
Je te souhaite une belle journée
Valérie