• Muffins citron / graines de pavot

    Ayant une quantité astronomique de citron ( bio s'il vout plaît ! =P ) à la maison, je décide donc de préparer de bon gros muffins au goût acidulé.

    - 320 g de farine
    - 3 càs de graines de pavot
    - 1 càc de sel
    - 3 càc de levure
    - Le zeste et le jus ( 40 mL à peu près ) d'un citron
    - 150 g de sucre
    - 125 g de beurre
    - 2 oeufs
    - 1 pot de yaourt nature ( pour moi : yaourt soja fait maison ! )

    DSC02282
    Mélanger la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste d'un citron.
    Fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Ajouter ensuite les oeufs à température ambiante, puis le yaourt et le jus de citron, fouettés au préalable.
    Incorporer petit à petit le mélange de farine au deuxième mélange.
    Mélanger sans trop travailler la pâte. [ Le secret d'un bon muffin moelleux, réside dans le fait de ne pas  trop mélanger pour éviter de faire évacuer le gaz continu dans la pâte. Même s'il reste des grumeaux de farine, par ci par là, ce n'est rien, le tout va se mélanger au four ! ]
    Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner 20 à 25 minutes à 190°C.

    DSC02279
    Pour encore plus de moelleux, vous pouvez ajouter de petits morceaux de poire.
    Puis lorsque le muffin est tiède, un glaçage composé de 60 g de sucre glace et de 2 càs de jus de citron.

    DSC02280










    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Juillet 2010 à 14:50
    Valérie
    Une belle idée que d'ajouter des graines de pavot
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :