• Macarons au chocolat

    De meeeerveilleux macarons, réussis, non craquelés, entourés d'une collerette.
    En effet, la "science du macaron", demande une rigueur et une précision irréprochable !
    Avant une réussite comme celle ci, de nombreux ratages ont fait leur entrée dans ma cuisine : macarons brûlés, sans collerette, craquelés, granuleux, friables ...
    Avant de se lancer, quelques astuces ne sont pas de trop ... =P

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    Au lieu de copier tout bêtement la recette, je vous la met en lien sur le site de Pure Gourmandise

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    Quelques astuces :

     - Préparer des feuilles de papier sulfurisé sur laquelle vous aurez préalablement tracé des cercles correspondant à la taille des macarons souhaitée.
    - Utilisez une poche à douille (ou une seringue à patisserie) à embout rond, simple, pour dresser les coques sur le papier sulfurisé.
    - Avant la cuisson, laisser croûter (temps de repos) les macarons, jusqu'a ce qu'ils ne collent plus à vos doigts au toucher.
    - Lors de la cuisson, superposez 3 plaques à patisseries. Cette méthode empêchera la chaleur d'attaquer la base du macaron trop vite, et permettra ainsi la formation de la collerette caractéristique.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Juin 2010 à 21:32
    PolyPocket
    Ouaisssssssss ton blog est génial !
    2
    Lundi 28 Juin 2010 à 20:42
    Daphné Lemasquerier
    "cramés" x')
    ca me rapelle quelque choooose ! =P
    "Laureeeen, t'as pas oublié quelque chose dans le four ?"
    "Oh merde"
    x')
    On fesait un truc bête en plus je crois... on jouait à... cooking mama ! x')
    "Even better than mama" =P
    3
    Mardi 7 Septembre 2010 à 13:50
    marie
    tes macarons sont absolument parfaits !!! on dirait que tu as fait ça toute ta vie... a bientôt
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