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Macarons au chocolat
De meeeerveilleux macarons, réussis, non craquelés, entourés d'une collerette.
En effet, la "science du macaron", demande une rigueur et une précision irréprochable !
Avant une réussite comme celle ci, de nombreux ratages ont fait leur entrée dans ma cuisine : macarons brûlés, sans collerette, craquelés, granuleux, friables ...
Avant de se lancer, quelques astuces ne sont pas de trop ... =P
Au lieu de copier tout bêtement la recette, je vous la met en lien sur le site de Pure Gourmandise
Quelques astuces :
- Préparer des feuilles de papier sulfurisé sur laquelle vous aurez préalablement tracé des cercles correspondant à la taille des macarons souhaitée.
- Utilisez une poche à douille (ou une seringue à patisserie) à embout rond, simple, pour dresser les coques sur le papier sulfurisé.
- Avant la cuisson, laisser croûter (temps de repos) les macarons, jusqu'a ce qu'ils ne collent plus à vos doigts au toucher.
- Lors de la cuisson, superposez 3 plaques à patisseries. Cette méthode empêchera la chaleur d'attaquer la base du macaron trop vite, et permettra ainsi la formation de la collerette caractéristique.
Tags : macaron, collerette, astuces, lieu, patisserie
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Commentaires
1PolyPocketDimanche 27 Juin 2010 à 21:32Répondre
ca me rapelle quelque choooose ! =P
"Laureeeen, t'as pas oublié quelque chose dans le four ?"
"Oh merde"
x')
On fesait un truc bête en plus je crois... on jouait à... cooking mama ! x')
"Even better than mama" =P
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