• Le mi-cuit de l'étudiant



    Aaah, quoi de mieux qu'un bon mi-cuit au chocolat lors des révisions ?? On ne pense plus aux calories superflues, mais à notre santé ! Oui monsieur, oui madame, vous avez parfaitement bien entendu lu : le chocolat est nécessaire à l'organisme dans la mesure où c'est une source de magnésium, ce qui nous donne du tonus et évite ainsi les coups de barre. :)

    [ Recette tirée de La Bibliothèque du Chocolat de Larousse : ouvrage"Chocolat fondant" ]

    - 200 g de chocolat
    - 70 g de beurre
    - 4 oeufs
    - 70 g de sucre
    - 50 g de farine

    Faire fondre le chocolat et le beurre eu bain-marie.
    Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer celui-ci au chocolat.
    Ajouter ensuite la farine.
    Répartir la préparation dans des moules préalablement beurrés et farinés.
    Faire cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

    Ces petites merveilles sont à surveiller de très près : 30 secondes d'inattention et votre mi-cuit sera trop cuit.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Juillet 2011 à 16:30
    doudoute

    superbe ce mi cuit ! les photos sont superbement gourmandes

    j'aime beaucoup le nouveau décor de ton blog, j'aimerais bien en avoir un comme ça !

    je voulais savoir comment tu avais fais pour changer de serveur ? enfin je pense que c'est comme ça qu'on dit. 

    Est ce que Eklablog propose de beaux thèmes ? 

    Merci pour ta réponse ! 

     

     

    2
    J22 Profil de J22
    Vendredi 22 Juillet 2011 à 18:57

    c'est encore moi !

    je viens de créer un compte sur eklablog, peux tu me dire comment tu as fais pour transférer tout tes articles de overblog à eklablog ? 

    merci beaucoup

    3
    Laurenouchette Profil de Laurenouchette
    Vendredi 22 Juillet 2011 à 19:29

    Bonjour Doudoute, excuse moi pour le retard des réponses ...

    Tout d'abord, merci pour le compliment sur le design du blog, mais je n'ai pas fini, il faut que je le peaufine, par exemple, le fond ne me plaît pas etc.
    Enfin, bref, pour importer ton blog c'est simple : tu vas dans "configuration", "importation de blog", et voilà ! :) Ah, et il faut que, sur ton ancien blog (tu es sur over-blog c'est bien ça ?) tu fasse apparaître l'adresse du nouveau. Pour cela, tu peux faire un article en disant que tu déménages, et en profiter pour faire apparaître l'adresse de ton blog eklablog dans le texte.

    J'espère t'avoir aidé. Bisous ! :)

     

    4
    Vendredi 22 Juillet 2011 à 19:57

    Un grand merci pour ta réponse, tu m'as beaucoup aidé ! 

    Je trouve que cet hébergeur est super ! Il me faudra quand même du temps pour tout avoir comme je veux aussi !

    encore MERCI :)

    bises !

    5
    Laurenouchette Profil de Laurenouchette
    Vendredi 22 Juillet 2011 à 20:00

    Oh oui, niveau design, c'est le top ! Tu peux tout faire ! :)
    Oui, c'est vrai, qu'il faut s'adapter, j'ai mis du temps moi ... :$ et encore, je n'ai pas fini ! :P

    Sache que je suis là, si tu as besoin de quelque chose ! En tout cas, bonne chance pour ton blog ! :)

    6
    Vendredi 22 Juillet 2011 à 20:13

    Je ne voudrais pas t'embêter !

    Mais si j'ai besoin d'un conseil je te demanderais :) 

    Merci beaucoup, c'est très gentil !

     

     

    7
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 21:53

    Naaaaan c'est une tuerie ce fondant !!! Une tuerie ! En tout cas un vrai plaisir des yeux ! :)

    8
    Vendredi 26 Août 2011 à 10:12

    Ca me fais vraiment envie tes friandises et tes photos sont super ,moi je recommence un nouveau blog cuisine,j'espère qu'il marchera,ce n'est pas évident les blogs! 

    9
    Laurenouchette Profil de Laurenouchette
    Vendredi 26 Août 2011 à 18:49

    Bonjour Cathy62 !
    Eh oui, les blogs ce n'est pas si facile que ça. J'ai changé d'hébergeur pour venir sur eklablog, et je galère à récupérer mes visiteurs... Et puis, publier régulièrement est difficile lorsqu'on est occupé la journée... :/

    10
    Mardi 30 Août 2011 à 08:10

    superbe, la recette est pour combien de personnes? En tout cas ça me fait très envie, les photos sont superbes

    11
    Laurenouchette Profil de Laurenouchette
    Mardi 30 Août 2011 à 17:27

    Bonjour Sophie ! :)
    Comme cette recette a été faite il y a longtemps je ne saurai te dire combien de mi-cuits j'ai fait, mais sur mon bouquin, il inscrivent que c'est pour 6 personnes... après tout dépend de ton contenant etc !
    Si tu es une chocoholic tout comme moi, alors n'hésite pas ! :)
    Bisous !

    12
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 09:41
    CécileetThaïs

    Miam j'ai faim ! J'adore la nape ça rend vraiment bien :)

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