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La flammekueche
La flammekueche ou tarte flambée est un plat typiquement alsacien. Cette tarte n’est pas véritablement flambée avec un alcool (comme le fait entendre son nom ) mais bien cuite à la flamme, cuite au feu de bois.
Conviviale, elle se présente sous la forme d’une grand rectangle de pâte pour qu’on puisse la couper en carré et ainsi, la partager avec tous les convives attablés.
- 200 g de lardons allumettes
- 14 part de fromage qui rit
- 3 cs de crème fraîche
- 200 g d’oignon
- Emmental rapé
- 1 pâte à pizza (la recette bientôt)
Etaler la pâte à pizza en rectangle et la poser sur une plaque de cuisson huilée et farinée.
Emincer les oignons.
Mélanger le fromage qui rit à la crème fraîche.
Sur la pâte, étaler le mélange, ajouter les oignons, parsemer les lardons, puis l’emmental rapé.
Cuire la tarte 30 min à 200°C.
Tags : pate, tarte, rit, creme, fraiche
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Commentaires
1PaulineMardi 7 Septembre 2010 à 15:22Répondre
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