• La flammekueche

    La flammekueche ou tarte flambée est un plat typiquement alsacien. Cette tarte n’est pas véritablement flambée avec un alcool (comme le fait entendre son nom ) mais bien cuite à la flamme, cuite au feu de bois.
    Conviviale, elle se présente sous la forme d’une grand rectangle de pâte pour qu’on puisse la couper en carré et ainsi, la partager avec tous les convives attablés.

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    - 200 g de lardons allumettes
    - 14 part de fromage qui rit
    - 3 cs de crème fraîche
    - 200 g d’oignon
    - Emmental rapé
    - 1 pâte à pizza (la recette bientôt)

    Etaler la pâte à pizza en rectangle et la poser sur une plaque de cuisson huilée et farinée.
    Emincer les oignons.
    Mélanger le fromage qui rit à la crème fraîche.
    Sur la pâte, étaler le mélange, ajouter les oignons, parsemer les lardons, puis l’emmental rapé.
    Cuire la tarte 30 min à 200°C.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Septembre 2010 à 15:22
    Pauline
    Huuuummmmm, super sympa!!!!!
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    2
    Mardi 7 Septembre 2010 à 17:11
    axoulle
    hum pour une bonne flam moi je suis toujours partante
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