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Par Laurenouchette le 8 Juillet 2010 à 16:43
Un classique dans la cuisine française, qui nous permet de réviser une des bases, je cite la béchamel [ rien de bien compliqué, je vous assure ! ;) ].
- 40 cL de lait
- 75 g de gruyère rapé
- 75 g de comté
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- Muscade, sel, poivre.
Commencer par faire fondre le beurre dans la casserole.
Y ajouter la farine. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le lait, et faire épaissir sur feu (il ne faut pas porter à ébullition le mélange !). Saler, poivrer.
Ajouter le gruyère et le comté préalablement rapé dans la béchamel. Mélanger, et soupoudrer de muscade.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes à la béchamel aux deux fromages.
Monter les blancs en neige, fermes, avec une pincée de sel.
Commencer par incorporer à l'appareil, une cuillèrée de blancs d'oeufs battus en neige.
Puis, ajouter le reste.
Verser le mélange, dans un grand, ou plusieurs petits rammequins beurrés.
Enfourner 35 à 40 minutes, à 200°C.
2 commentaires -
Par Laurenouchette le 27 Juin 2010 à 19:22
De petites boules de riz asiatiques fourrés au saumon, pour les petits creux =)
- Riz gluant (pour sushi)
- Saumon frais
- Algue nori (à défaut, j'ai pris des graines de sésame noires)
- Sel, poivre
- Vinaigre de riz
- Bol d'eau froide
Faire cuire le riz, ainsi que le saumon à la vapeur (il faut que le riz soit assez collant)
Lorsque le riz est cuit, arroser le de vinaigre de riz, émietter le saumon.
Prendre du riz et l'étaler dans sa main, puis y placer une "boule" de saumon.
Enrober le saumon de riz, jusqu'à faire une boule de riz.
Façonner la boule, afin qu'elle devienne triangle, aux coins arrondis.
Enrouler dans les graines de sésame, ou placer une bande d'algue nori sur une des arretes.
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