-
Courgettes froides aux saveurs italiennes
Bien que cette recette ait été réalisée il y a pas mal de temps déjà, alors que la Réunion était en début d’hiver, je vous la poste pour votre hiver à vous. Eh oui, votre hiver est notre été. Le Noël sous les tropiques n’est pas le même que le vôtre. Le vôtre a l’avantage d’être plus chaleureux, également plus familial quelques fois, car les ‘zoreilles’ (métropolitains immigrant à la Réunion) n’ont souvent pas de famille sur l’île, mais le notre est plus original je dirai, pas de feu de cheminée , mais clim ou ventilateur, et surtout petite robe ou débardeur ! :P
Enfin bref, la recette proposée aujourd’hui est une recette légère et très fraîche, et comme souvent, lorsque les recettes sortent de ma petite tête, je dirai que les proportions sont… empiriques. A vous de voir, si l’ajout de jus de citron est nécessaire, ou si il y a trop de pignons de pin par exemple. J
- une grosse courgette
- le jus d’un demi-citron
- le zeste de ce demi-citron
- une gousse d’ail
- une petite poignée de pignons de pin préalablement torréfiés à la poêle sans graisse
- huile d’olive
- parmesan
- sel, poivre
Commencer par râper la courgette au robot.
La faire dégorger au gros sel (cette étape n’est pas obligatoire. Personnellement, je ne l’ai pas fait, ce qui m’a permis d’avoir un jus faisant office de ‘vinaigrette’ pour cette petite salade.)
Mélanger les courgettes râpées au citron (jus + zeste), à l’ail et aux pignons de pins, avec un léger filet d’huile d’olive. Assaisonner.
Avant de servir, disposer quelques copeaux de parmesan sur le dessus.
Tags : petite, courgette, recette, citron, jus
-
Commentaires
Bonjour !
Oui, je me souviens très bien ! :) En tout cas, j'espère que tu es bien intallée et que tu te plais ici. Nous avons un bel été cette année, en espérant qu'un cyclone ne pointera pas le bout de son nez, profite ! ;D
La boutique de vente 'en gros' se situe dans la zone industrielle n°2 de St-Pierre (Sud de l'île), et la boutique se nomme 'Saveurs et déco'. Je n'ai pas d'annuaire à côté de moi, mais si tu veux l'adresse exacte, je pense que tu peux la trouver dedans. :)
A bientôt !
Ajouter un commentaire
Bonjour !
Je t'avais écris il y a quelques temps, pour avoir notamment des conseils en vue de mon arrivée à la Réunion. ça fait maintenant bientôt 3 mois que nous sommes arrivés, nous avons emmenagés sur Saint Paul et sommes pour le moment ravis de notre vie sur l'île!
Tu m'avais parlé d'une boutique où l'on pouvait trouver des ingrédients de patisserie "en gros", donc est ce que tu pourrais me donner son adresse à présent ? ça m'intéresse beaucoup surtout qu'avec les vacances qui arrivent, je vais enfin avoir un peu de temps devant moi pour cuisiner...
En attendant, ta petite salade fraicheur à la courgette est vraiment bienvenue en cette période assez chaude, il ne me manque que le parmesan, mais je vais y remédier !