• Chouquettes

    J’avais déjà réalisé des chouquettes avec un mélange eau/lait, mais aujourd’hui je suis tombée sur une recette ne comportant que de l’eau. Ni une, ni deux, j’enfile mon tablier et je m’attèle à la tâche (bien que très agréable hein ! :P).

    chouquettes

    - 250 g d’eau
    - 100 g de beurre
    - 5 œufs (dont un pour la dorure)
    - 150 g de farine
    - 20 g de sucre
    - 2 pincées de sel
    - sucre perlé (ou sucre en grains)

    Dans un casserole porter le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition.
    Hors du feu, ajouter la farine puis la remettre sur le feu pour dessécher la pâte.
    Transvaser cette pâte dans un saladier, et y ajouter un à un les œufs en mélangeant énergiquement.
    Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée, dresser les petits choux à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère ou d’une seringue à pâtisserie).
    Fouetter un œuf, et dorer les petits choux à la petite cuillère sans trop les écraser.
    Parsemer de sucre perlé.

    DSC02235

    Enfourner 20 min (ou 30 minutes, selon la taille des choux) à 180°C.
    A la sortie du four, placer les chouquettes sur une grille.


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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Mars 2011 à 13:45
    Fleur
    Elles sont sublimes tes chouquettes et moi aussi je préfére sans lait pour préparer la pâte;)
    Bravo, pour ton blog et bienvenue au forum!
    2
    Mercredi 13 Avril 2011 à 22:47
    Sabrina
    Ca à l'air si facile d'en faire .... je devrais surement tester
    3
    Lundi 2 Mai 2011 à 17:13
    recettesdesorawel
    tres joli!!! bravo!
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