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Chouquettes
J’avais déjà réalisé des chouquettes avec un mélange eau/lait, mais aujourd’hui je suis tombée sur une recette ne comportant que de l’eau. Ni une, ni deux, j’enfile mon tablier et je m’attèle à la tâche (bien que très agréable hein ! :P).
- 250 g d’eau
- 100 g de beurre
- 5 œufs (dont un pour la dorure)
- 150 g de farine
- 20 g de sucre
- 2 pincées de sel
- sucre perlé (ou sucre en grains)
Dans un casserole porter le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine puis la remettre sur le feu pour dessécher la pâte.
Transvaser cette pâte dans un saladier, et y ajouter un à un les œufs en mélangeant énergiquement.
Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée, dresser les petits choux à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère ou d’une seringue à pâtisserie).
Fouetter un œuf, et dorer les petits choux à la petite cuillère sans trop les écraser.
Parsemer de sucre perlé.
Enfourner 20 min (ou 30 minutes, selon la taille des choux) à 180°C.
A la sortie du four, placer les chouquettes sur une grille.
Tags : sucre, d’une, oeuf, petits, choux
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Commentaires
Bravo, pour ton blog et bienvenue au forum!