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Cheesecake renversé à la ricotta
Moi qui cherchais de la ricotta depuis maintenant plusieurs mois sur l’île, voilà que j’en trouve à la superette du coin. Je m’empresse alors de la baptiser en confectionnant un cheesecake (le pêché mignon de ma mère) à la ricotta avec une base de spéculoos que j’ai déniché sur le blog d’Elise.
Personnellement, j’ai voulu la jouer original et je l’ai donc fait dans des ramequins que j’ai ensuite retournés.
Base au spéculoos :
- 180g de spéculoos
- 40g de beurre
Ecraser les biscuits, mélanger les au beurre fondu.
Etaler cette pâte au fond d’un moule.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C.
Crème :
- 500g de ricotta
- 2 œuf
- 2càs de farine
- 60g de sucre
- vanille liquide
Détendre la ricotta avec les œufs, la farine, le sucre et la vanille liquide.
Verser la préparation sur la base refroidie.
Cuire 50 min à 150°C, jusqu’à ce que le milieu de la crème soit tremblotant.
Si vous les avez fait, comme dans les ramequins comme moi, veillez à réduire considérablement le temps de cuisson vu que c’est plus petit et de beurrer les moules.
Pour la présentation, démoulez-les, ajoutez si vous le voulez un petit crumble par-dessus, des tranches de banane, et enfin un filet de coulis de fruit de la passion.
Tags : ricotta, j’ai, moi, speculoos, beurre
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Commentaires
1SoNiADimanche 6 Février 2011 à 10:11miam miam c'est tres jolie!! j'en prendrai bien une ptite part!Répondre
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