• Charlotte aux fruits rouges

              Durant le printemps, j’ai été atteinte par ce qu’on pourrait appeler… le syndrome de la charlotte. Après l’acquisition d’un moule, je me suis mise à la confection de toutes sortes de charlottes oui… fruits rouges, fraise-spéculoos, abricot-nougat etc etc.
    Aujourd’hui, je vous propose une version aux fruits rouges pour l’été, avec des biscuits à la cuillère… tout ce qu’il y a de plus simple et traditionnel en fait !

     

    Charlotte aux fruits rouges

     

    Bavarois :

    -       400 g de fruits rouges
    -       400 g de crème liquide (non allégée)
    -       130 g de sucre
    -       5 feuilles de gélatine
    -       25 biscuits à la cuillère
    -       ½ citron
    -       eau, sucre

    Faites ramollir la gélatine dans de l’eau.
    Pendant ce temps, mixez les fruits ouges avec le jus de citron et le sucre.
    Faites tiédir un tiers de la préparation ci-dessus et ajoutez-y la gélatine. Mélangez bien avec le reste de coulis.
    Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez là au coulis.


    Montage :

    Faites un rapide sirop avec l’eau et le sucre et trempez les biscuits durant 2 sec chaque côté.
    Disposez les biscuits dans le moule : commencez par disposer les biscuits sur les parois, en quinconce, côté bombé vers le moule.
    Coulez ensuite le bavarois puis terminez par une couche de biscuits, côté plat vers vous.
    Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le bavarois soit pris. le mieux est de confectionner votre charlotte la veille.
    Démoulez-là, et décorez-là avec des fruits rouges frais.

     

    Charlotte aux fruits rouges

     

     

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