Deux fois déjà que je réalise ces cannelés, et ils ont toujours autant de succès auprès des convives (même qu’ils me demandent souvent la recette), alors, n’hésitez plus, foncez !
L’intitulé ‘cannelés salés’ peut paraître étonnant, mais de nos jours, quasiment toutes les petites mignardises ont une alternative salée : macarons, madeleines, muffins, sablés…
Cette association chorizo-comté, certes divine, peut-être complètement changée. Cette recette peut vous servir de base pour créer vos accords vous-même : tomates séchées-ciboulette, surimi-fromage ail et fines herbes, saumon-chèvre, courgette-menthe… une multitude de choix vous est offert !
[Recette tirée du livre 750g de plaisir : Apéro dinatoire aux éditions Solar (recette de Nath)]
- 100 g de chorizo
- 130 g de comté
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de farine
- sel, poivre
Couper le chorizo en petits morceaux, et râper le comté.
Dans une casserole, faire bouillir le lait et le beurre.
Pendant ce temps, battre dans un saladier l’œuf et le jaune, tout en assaisonnant.
Ajouter la farine puis le lait, mélanger, puis mixer pour homogénéiser le tout.
Ajouter le comté et les morceaux de chorizo.
Verser la pâte dans des moules à cannelés et enfourner 45 minutes à 210°C.
superbes pour l'apéro ou le soir avec une salade miiiam