• Cake praliné/spéculoos

    Un petit cake, tout droit sorti du livre de Christophe Felder, spécialisé sur les spéculoos.
    Il n’est pas commun d’incorporer des biscuits dans un gâteaux mais ils fondent et ramollissent à la cuisson pour se mélanger avec la pâte. Mh … quel délice quand j’y repense !

    pralinoise

    - 150 g de beurre
    - 3 œufs
    - 150 g de sucre
    - 50 g de pâte à tartiner de spéculoos (je n’en avais pas donc j’ai tout simplement mixé finement quelques spéculoos …)
    - 100 g de farine
    - 20 g de poudre de noisettes
    - 1 càc de vanille liquide
    - 100 g de pralinoise
    - 5 spéculoos

    Battre les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
    Incorporer la farine, puis le beurre fondu. Mélanger.
    Ajouter ensuite la poudre de noisette et la vanille et mélanger doucement.
    Pour finir, verser cette pâte sur la pâte de spéculoos et mélanger à nouveau.
    Dans un moule à cake (beurré, s’il n’est pas en silicone), verser une première partie de pâte, ajouter la pralinoise coupée en pépites et les brisures de spéculoos, puis recouvrir de la deuxième partie de la pâte.
    Enfourner 35 minutes, à 160°C.

    Part-2 1711



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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Janvier 2011 à 14:20
    chesapeake
    humù une tuerie!
    2
    Lundi 3 Janvier 2011 à 17:03
    Pauline
    Huuuuummmmm, j'adore!!!! Quelle belles tranches!!!! ^^
    3
    Jeudi 3 Février 2011 à 18:37
    Guillemette
    Merci pour ton adorable message :)
    Je découvre ton blog, il y a beaucoup de recettes gourmandes, miam miam !
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