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Brownie praliné glacé au chocolat
Besoin d’un week end réconfort, après une dure semaine ? Rien de mieux que du chocolat (nooon, ne me dîtes pas que vous en avez marre du chocolat ! Pas possiible !), mais sous forme de brownie … encore mieux ! Sous forme de mini brownies glacés ! Et glacés à quoi ?! Au chocolat bien sûr ! :D
Pour le brownie :
- 180 g de chocolat noir corsé
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 110 g de sucre
- 125 g de farine
- 100 g de noisettes torréfiées
- 100 g de pralin
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre et la farine. Ajouter le mélange beurre-chocolat bien fondu (attendez que le mélange refroidisse pour ne pas coaguler les jaunes d’œufs en mélangeant les deux préparations.).
Ajoutez les noisettes grossièrement hachées et le pralin.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire préalablement beurré et fariné.
Enfournez 20 min (ou moins pour un brownie plus fondant) en surveillant la cuisson.
Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat noir (vous pouvez très bien choisir un chocolat au lait, ou même blanc, pour un contraste avec le chocolat noir du brownie !)
- 7 cl de crème liquide
Hachez le chocolat noir, portez à ébullition la crème. La verser sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Montage :
A l’aide d’un emporte pièce rectangle, découpez le brownie.
Placez les minis brownies sur une grille, que vous aurez placée au desuus d’une feuille de papier sulfurisée, ou guitare.
Versez le chocolat sur chaque mini brownie et étalez le avec une spatule.
Laissez refroidir au frigo.
Tags : chocolat, brownie, min, noir, beurre
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Commentaires
1liliMardi 3 Mai 2011 à 21:52RépondreOh la la ça ça me tente trop je crois essayer bientôt
et une fois en bouche, ça doit être un délice...bravo !
Super recette mais je ne dirai rien de plus pour cause de protestation! C'est pas possible de ne pas baver devant le pc en voyant ton brownie....
ADIEU! :)
*no comment*
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