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Briochettes aux pépites de chocolat
De petites brioches pour le petit déjeuner en famille du dimanche matin.
J’ai réalisé ces briochettes à la main, mais c’était une recette à faire avec la machine à pain, donc je vous explique les deux façons.- 1 sachet de levure de boulanger
- 450 g de farine
- 70 g de sucre
- 17 cl de lait
- 1 œuf battu
- 50 g de beurre mou
- 70 g de pépites de chocolat
- 1 jaune d’oeuf
Méthode à la main :
Sur le plan de travail, placer la farine et y former deux puits.
Réaliser le levain en mélanger le lait préalablement tiédi et la levure. Le verser dans un des puits.
Dans le deuxième puits, mélanger le sel et le sucre.
Du bout des doigts, mêler la farine au levain.
Ajouter les œufs au sucre et au sel. Puis commencer à pétrir la pâte.
Lorsque qu’elle est bien homogène, ajouter le beurre en pétrissant énergiquement. [ Le beurre est assez difficile à incorporer, ne vous inquiétez pas si la pâte se ‘déphase’, c’est tout à fait normal. ]
Former une boule, et laisser reposer la pâte pendant 1h30 sous un torchon propre et à température ambiante.
Le temps de repos terminé, chasser l’air de la pâte en lui donnant quelques coups de poing.
Incorporer les pépites de chocolat.
Diviser la pâte en petites boules. Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes.
Battre le jaune d’œuf et badigeonner les boules de pâte avant d’enfourner 20 minutes à 190°C.
Méthode à la machine à pain :
Préparer le levain en réhydratant la levure avec 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.
Dans le bac de la machine à pain, verser les ingrédients solide (levure, farine, sucre), puis les ingrédients liquides (lait, œuf battu, beurre). Lancer le programme pâte.
Lorsque le pétrissage est terminé, sortir la pâte du bac, chasser l’air, et incorporer les pépites de chocolat.
Diviser la pâte en petites boules, les déposer sur la plaque et laisser reposer 30 minutes.
Badigeonner de jaune d’œuf préalablement battu et enfourner 20 min à 190°C.
Tags : pate, farine, laisser, pepites, beurre
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Commentaires
1chesapeakeSamedi 12 Mars 2011 à 10:30Répondre
Alors, ok. C'est bon malo. Moi. j'dit rien. Je retiens. Mais ça va chier hein.Je découvre ton blog ... et je suis sous la charme ! Il est beau, tes recettes sont gourmandes et font toutes envies ! :)
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