-
Bananes rôties aux épices
Enfin une petite pause gourmande dans ce monde de brut ! :P
Eh oui, j’ai enfin réussi à lâcher mon bureau (à quoi bon travailler quand on sature ?! Je vous le demande !) pour répondre aux besoins de mon papa : ici, faire en sorte de ne pas perdre les bananes. Oui, une amie nous en a gentiment offert une main … alors que nous sommes deux à la maison en ce moment… Mais bibi arrive à la rescousse et va vous proposer un petit dessert vite fait, bien fait en deux temps, trois mouvement !
Au tout début, je partais pour un dessert chocolat/banane (j’avais pensé à un cupcake fourré aux bananes caramélisées avec frosting au chocolat) mais n’ayant pas beaucoup de temps, j’ai décidé de faire plus soft et de faire en sorte qu’on l’ai pour le goûter.
- 4 bananes bien mûres
- 2 càc de canelle
- une pincée de noix de muscade
- 4 càs de sucre
- 10 cl de jus d’orange
- 5 cl de jus de citron
- 1 càs de pâte de spéculoos
Epluchez les bananes, et coupez les ne deux dans le sens de la longueur. Disposez les dans un plat allant au four.
Saupoudrez-les des épices et du sucre.
Pressez les agrumes et ajoutez au jus la pâte de spéculoos. Verser ce mélange sur les bananes et enfourner 20 min au four préchauffé à 210°C.
[ Arrosez les bananes de jus, en cours de cuisson ]
Tags : banane, jus, deux, epices, sucre
-
Commentaires
1LadyMilongueraSamedi 16 Avril 2011 à 10:58Répondre
Ajouter un commentaire